學士班轉學生(新生)學分抵免注意事項 2021-02-20
 
 

依據國立中興大學學生抵免學分辦法
*該學期註冊日起二週內辦理完畢
*准予抵免之科目原則規定如下:
一、科目名稱與內容皆相同者。
二、科目名稱不同,但內容實際相同者。
三、不同學分互抵之採計:
(一)得以多抵少,但抵免後以較少之學分登記。
(二)以少抵多者,應由就讀系所或相關系所指定補修科目以補足所差學分,如無法補足學分者,不得抵免。
(三)若屬於全學年的課程者,可抵免上學期或下學期課程。
(四)體育課程之抵免由體育室認定,不受第二目之限制。
四、屬學士班課程之科目不得抵免碩、博士班課程科目。
五、五專一至三年級課程不得抵免。
*抵免學分之上限規定如下:
學士班或進修學士班轉入二年級之轉系(學位學程)生,至多得抵免四十五學分;轉入三年級者,至多九十學分,但校必修(體育、服務學習、通識)課程及已修習轉入學系開設之相同科目名稱及學分數,不在此限。
*學分抵免流程:
至註冊組網頁下載填寫【轉學生(新生)抵免學分申請書】→{開課單位審核意見}請找授課老師(參考下表)簽章,同時檢附原學校歷年成績單及課程大綱→{開課單位主管簽章}{同意抵免學分數}請至系辦公室辦理(檢附原學校歷年成績單)→抵免學分申請書、原學校歷年成績單繳交至註冊組

以上未列表之課程,請自行至選課系統查詢授課老師或至系辦公室詢問課程授課老師。