通識教育中心【跨域興學習】活動 2021-04-07
 
  
 

通識教育中心【跨域興學習】活動須知

一、活動目的:為培養學生問題解決能力,建立主動學習的態度,通識教育中心特結合「跨域興學習」通識課程,由學生提出學習計畫,不限專業學術領域,亦可規劃自助旅行、遊學、壯遊、公益服務等生活體驗,藉以啟發學生專題與創意結合的執行能力,拓展人生視野。

二、申請對象:限本校學士班、進修學士班學生,以個人申請為原則,如計畫內容宜由小組完成者,得以小組為單位進行申請,並須指定小組代表,負責與通識教育中心的聯絡事宜。

三、活動時程:不限制修習時程及場域,請自行規劃,可分次或跨學期完成。

四、申請日期:即日起至 110 年 5 月 31 日止。

五、申請方式:將申請表電子檔寄至 sch53@nchu.edu.tw,主旨請註明「申請跨域興學習」,隨到隨審,審查結果將於一週內以 e-mail 通知;申請表請至通識教育中心網頁「最新消息」處下載。

六、經費補助:無。

七、成果報告:應詳實記錄學習計畫執行過程,並於完成後一個月內繳交成果報告電子檔:(一)成果影片 3~5 分鐘,須搭配背景音樂及字幕說明。(二)書面報告 3000 字,內容包含動機或目的、計畫概述、活動過程、執行結果、遭遇困難如何解決、心得(至少 1000 字,請著重於活動前後之自我成長,或小組成員互助部分),另須搭配至少 10 張相片,並請適度排版。如為小組書面報告,每名成員須各繳交 1000 字心得(1 人 3000 字、2 人共 4000 字、3 人共 5000 字)。

八、學分核給:

(一)成果報告經通識教育中心課程委員會審閱通過,可獲得「跨域興學習(一)」或「跨域興學習(二)」1 學分,可採計為通識畢業學分,但不屬於人文、社會、自然領域。成績以「通過/不通過」呈現,不計入學期平均。

(二)於 110 年 6 月 20 日前完成學習計畫並繳交成果報告者,學分豋錄於 109-2 學期,其後完成者,學分登錄於 110-1 學期,或該學習計畫完成之學期。

(三)依修課學分數核算學費者(如:進修學士班、延畢生…)須補繳學分費 950 元,方可獲得「跨域興學習」1 學分。

九、服務窗口:通識教育中心洪秀卿 04-2284-0597#21、sch53@nchu.edu.tw、綜合教學大樓 Y602 室。